党团活动

团委活动
当前位置: 首页>>党团活动>>团委活动>>正文

特色思政课第一周
2019-09-19 20:46 文创艺术学院宣传部  文创艺术学院宣传部 审核人:文创艺术学院网络媒体部

金桂飘香秋风送爽,紧张而充实的军训生活结束,迎来的是大学生活的第一周,《孟子》中写道:“不以规矩,不能成方圆”为树立同学们正确的人生观、世界观和价值观,明确学校严明的校规校纪,文创学院自开学第一周开始以校规校纪教育——学校中的那些事为主题展开特色思政课。

在视传192班的思政课上,张倩老师细心给同学们讲解了未来几天的教学任务,不断强调学校的严明制度及课堂秩序,坚决抵制任何一位同学出现迟到违纪现象,为班级整体营造更浓郁的学习氛围。

如今同学们马上就要步入社会,大学便是大家最好的锻炼机会,在这样的一个平台上完善自我,提高自我,所以校规校纪是入学的第一课,也是必修课,学习校规校纪可以规范同学们在学校的言行举止,做事先做人,这是亘古不变的道理,子欲为事,先为人圣,如果没有好的品质,拥有再多的知识也不会得到别人的尊重,单丝不成线,独木不成舟,班级的荣誉需要每个人的奉献,班级的纪律需要每个人来守护,让文创学院未来因视传192的存在而更加精彩!