截止2019年4月19日,文创艺术学院环艺172,视传181、182班级在老师的带领下,为期十天的写生生活圆满结束。

(千年古树:土泉村)

(云明山打卡)

(游逛古街美景)

这次绘画写生,同学们收获颇多。不仅熟悉的掌握了专业知识,更增进了班级之间的友谊;在学习写生知识的同时,还发扬了艰苦朴素、自理自强、团结同学,文明礼貌的优良作风,使同学们更加具备了吃苦耐劳,不惧寒暑,不畏长途跋涉的精神。这次写生中我们看到了老师对工作的认真负责的态度,通过对学生每幅作业的及时讲评,从而大大提升了同学们的写生技巧。

(传统艺术的美)

外出写生是艺术系专业教学的特色课程,学生通过走出课堂、走进社会、全面接触生活、体验生活。皆在指引学生善于观察生活中的美、认识生活、表现生活。这是体现艺术创作源于生活并服务于社会的重要教学环节。

艺术源于生活并高于生活,学生们只有真正的从生活中学习,才能创造出更有生命力的作品。此次的淄博峨庄写生践行了这一良好的学习方法,使同学们更好的从生活中体验艺术的魅力!

审稿人:逯美娜

核发人:逯美娜