2019年5月27日上午六点三十分,由文创艺术学院举办的第十四周以“建设和谐文化、培育文明风尚”为主题的升旗仪式在广阔的操场上正式开展。出席本次升旗仪式的领导老师有:山东理工职业学院党委委员师以贺同志,文创艺术学院党总支书记王慎超同志。出席活动的还有学院团委、学生处领导老师,各二级学院党总支书记、分管副院长、学生科长、团总支书记、辅导员代表以及学院全体大一学生。

(文创艺术学院团总支书记逯美娜致开场词)

(庄严整齐的升旗仪式)

升旗仪式在文创艺术学院团总支书记逯美娜的主持下正式开始。仪式第一项,国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐走到旗台下,“升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼”。伴着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,我校全体师生凝视着迎风飘扬的五星红旗,心中感到无比自豪。

(学院党委委员师以贺发表讲话)

随后,山东理工职业学院党委委员师以贺发表重要讲话。并寄语当代同学,要时刻高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强创建文明校园的责任感和紧迫感,凝聚全院师生思想共识。并对建设和谐校园培育新风尚提出了四项指导意见:一、加强师生的思想道德建设。大力培育和弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新精神为核心的时代精神,不断提高全院师生的文明素质和道德水平。二、全面加强文明校园的创建工作。开展理工文明督察队、青年学生志愿服务等形式,持续对校园卫生环境进行整治,创造良好的校园环境。三、各二级学院、各部门要积极开展“道德模范”“好老师”“好学生”评选活动,争创“文明处室”、“文明班级”“文明宿舍”,从各个活动中增强师生的凝聚力,提高师生的综合素质,弘扬正能量。四、强化安全意识,普及法律教育,让师生们普遍掌握安全防范意识。做到安全知识无人不知,无人不晓。演讲最后他总结到,作为当代大学生首要做到在勤奋学习、努力奋斗的同时理性爱国,并以积极饱满的态度投入到创建文明校园的工作当中去。

(学生代表李欣代领全体同学宣誓)

之后,在此次升旗仪式中文创艺术学院学生代表李欣发表了国旗下的讲话,她提出我们作为新时代的青年人,作为这个时代的接班人,要不断严格要求自己,以身作则,为共建文明校园争做文明学生而不懈努力奋斗。并代领全体大一成员庄严宣誓。

(各二级学院的老师代表们)

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和个人使命感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。希望青年人继续发扬艰苦奋斗的精神担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴贡献力量,为我校辉煌的明天而不懈奋斗!