我院参加2019年全国职业院校技能大赛高职组珠宝玉石鉴定赛项再获一等奖

5月28日上午,2019年全国职业院校技能大赛高职组“珠宝玉石鉴定”赛项在兰州资源环境职业技术学院开赛。来自全国27个省(市、自治区)53所院校的指导教师与参赛选手参加此次比赛。山东理工职业学院文创艺术学院副院长刘清泉为总带领,曹百慧、张逸群为指导老师,李知谦、姜文静、颜静三位参赛选手共同组成代表队。此次“珠宝玉石鉴定”大赛,经过激烈角逐,我院代表队荣获一等奖,这是继去年获得一等奖后,我院蝉联一等奖。之外张逸群、曹百慧老师被评为优秀指导教师荣誉称号。

(开赛式)

(山东理工职业学院代表队在开赛式上)

接到比赛通知后,我院引起了高度重视,并为此组建了专门的领导小组,并以曹百慧、张逸群为大赛的指导教师。为保证此次取得好成绩,我校共成立了12名同学组成的预赛队伍,经过层层筛选,最终确定由李知谦、姜文静、颜静三名选手代表我院参加比赛。

(我院选手在认真研究讨论)

4月8日,2019年全国职业院校技能大赛珠宝玉石鉴定赛项选拔赛在我院拉开帷幕,来自泰山职业技术学院、山东工业职业学院、山东理工职业学院三个学院共计9名参赛选手在我校参加此次选拔赛。经过严谨的选拔赛后我院参赛者以全省第一名的优异成绩挺进全国大赛的决赛当中。

(选手在认真备战比赛)

(比赛现场)

在准备国赛的这段时间里我院代表队毫不松懈,他们研究国赛标准,制定详细备战计划,研究、商讨每一个方案。指导老师们共同带领参赛选手认真分析每一个标本的技术特点,并认真研究专业书写规范,做到每个标本技术分析准确,判断准确。多少个日日夜夜,无数汗水挥洒,领略到“成功是有多么的艰难”!然而,责任和担当是成功的法宝,功夫不负有心人,辛勤的努力终于换来了辉煌的战果。

(我院代表队在闭赛式上合影留念)

(曹百慧、张逸群老师荣获优秀指导老师)

(获奖选手在闭赛上合影留念)

通过此次大赛,展示了我院的师生风采,促进了我院教育教学改革,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促干、以赛促练的目的。今后,我院将以此次比赛为契机,不断优化教学改革,促进了产教融合,取得更加辉煌的成绩。