2019年10月9日下午,文创艺术学院全体教师在图书馆2楼会议室召开了文创艺术学院教职工代表大会的推荐选举会。参与会议的有山东理工学院教职工代表大会副主席周雪峰、文创学院执行院长谢长伟、文创学院党总支副书记逯美娜、文创艺术学院教务科科长张国强、文创学院学生科科长张鹏飞,以及全体文创艺术学院教师。

会议伊始,全体教师进行了文创艺术学院教职工代表大会候选人的现场投票选举。

投票完毕,文创艺术学院谢院长首先发言。提到今年是创城的第二年。随着创城工作的进一步开展以及在市政府的高度重视下,创城工作给济宁带来了市容市貌上质的飞跃。创城工作仍需细致落实,扫除校园内的卫生死角,继续在创建文明校园上努把力。其次,说到在刚刚结束的额国庆阅兵仪式上,教师们应该结合十九大精神、党建、社会主义核心价值观等方面结合教学实际,融入到学生生活学习的大环境里。增强学生民族的凝聚力、自豪感和爱国情怀。并肯定了开学到现在文创学院教师的工作成绩,尤其是在李霄、代佳梦老师领导下组织的文创学院大型展演活动“与国旗同框”的成功举办,彰显了文创学院特色的同时,也是老师和学生的以此难得的爱国主义思政课。最后,提出“事非经过,不知难”。进一步强调了劳动对学生的体验、促进作用。知其不易,方才珍惜。希望学院学生能在劳动中体会到对劳动成果的爱护之心。

(文创艺术学院执行院长谢长伟正在讲话)

其次,党总支副书记逯美娜老师发言。提出创城期间,教师车辆的停放问题以及文创艺术学院党建工作问题。强调要发挥党员干部的带头作用。在接下来地创城工作中,老师和学生一并共同努力,将学院工作推进地越来越好。

(文创艺术学院党总支副书记逯美娜在讲话)

紧接着,教务科张国强科长说明了《首届上海合作组织国家职业技能大赛》的相关事宜,并鼓励各班辅导员学生积极参加大赛,展示学院风采。

(教务科张国强科长正在讲话)

学院领导在会议的最后纷纷对文创艺术学院的建设给予了美好的期望和建设性意见。相信通过此次会议,全体文创艺术学院教师在工作中会加强贯彻落实奋斗新时代精神,为共同建设更美丽、更和谐的山东理工职业学院贡献应有的力量!