根据党的十九大报告中提出的新时代“加强中外人文交流,促进一带一路’国际合作”等有关政策精神,20191030日下午,山东理工职业学院在山东理工职业学院团委,国际教育学院,文创艺术学院组织下举办“在理工遇见世界”活动欢迎留学生。

(留学生表演节目)

  中国文化有着几千年的历史,无论是诗词歌赋,还是秦砖汉瓦;无论是周礼汉制,还是传说典故,无论气宇轩昂的兵马俑、波澜依旧得隋朝大运河,还是孟江女的凄婉悲恸哭声,萦绕在耳边的纤夫的号子,沉淀了千年的沉浮、繁华、屈辱、悲愤,这些文化遗产烫帖了坎坷的心灵,将肃穆呈于世人。中国传统文化吸引了各国留学生参观, 

来自俄罗斯,澳大利亚,蒙古国,泰国,韩国等留学生在广场摆放带有自己国家特色的物品。

 

 

(欣赏各国文化特色)

我院也为留学生展现了我国传统文化如:雕刻印章,脸谱,剪纸,书法等文创艺术学院学生现场绘画脸谱和留学生互动,更有留学生亲自绘画脸谱,使中国文化更加深入各国留学生的内心。也有留学生亲自剪纸,写书法感受中华文化的博大精深。

 

 

(留学生现场互动)

正是在这样丰富有趣的留学生活动中,希望初到中国的留学生能够缓解在陌生环境中的迷茫与紧张,感受到家的温暖。希望这次活动可以成为他们深入了解山东理工职业学院真正融入这个大家庭和爱上中国的桥梁,帮助他们在这个丰富多元的舞台上尽情施展才能、张扬个性,成就自己。

(温馨的大家庭)

留学生这次莅临我校的交流学习是一次中西之间的文化交流,让我校学生更加深入的了解各国文化和人文情怀。也让我校学生更加深刻认识了中国的文化,更加热爱山东理工学院这个大家庭!