为了传承中国孝文化,让学生体会父亲的艰辛,感受父亲对自己的爱,在父亲节来临之际,山东理工职业学院文创艺术学院19级全体同学在2020年6月17日开展了“感恩父亲节”线上团课活动。让大家畅谈在生活、学习中所感受的父爱,体会父爱的刚毅和伟大。

产艺191的同学通过发生在自己身上的父爱故事,感染身边同学,发现真情传递真情,增进同学间交流,让大家学会感恩,学会以实际行动去报恩。同时,我们还通过海报宣传,号召广大同学积极参与父亲节的相关活动,心怀感恩之情,不忘父母教诲,传递正能量。

环艺192同学通过团课,深深明白了父亲是勇气和力量的化身,是希望和信心的后盾。父爱又是一片宁静的港湾,当我们被学习的不顺、生活的烦恼撞击得支离破碎时,是父亲给我们以信心、勇气和力量,使我们心头的阴影烟消云散。

视传191的全体同学们纷纷为父亲送上祝福、以及藏在内心深处的话语。人们常说:父爱如山,高大威严;父爱是水,深藏不露。老爸习惯以他默默无私的方式为我们付出一生,虽然不热烈,却一直都在。时间飞逝,转眼间我们已长大成人,父亲却逐渐年迈,“他或许会忘了所有事情,但他从未忘记爱你”。

影视191开展主题团课父爱如山海,遮风亦挡雨。每年六月第三个星期就是父亲节,恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。父亲节将至,本次团课旨在让每位同学借此与父亲展开真情交流,表达自己多年对父亲的感恩之情,铭记父亲对自己的养育之恩。呼吁学生们勇敢表达心中对于父亲的爱,让爱传递下去。

视传192同学通过团课,大会在那一天想起父亲,特意给父亲打个电话,说声“父亲节快乐”,我们与父亲之间的感情沟通,都在平日的细水长流了。我们都说父爱如山,确实,父亲是子女内心里最牢固的靠山。

团课活动中,同学们敞开心扉,畅所欲言,积极参与,踊跃发言,营造了良好课结束后之前,号召学生做一件让父亲感到开心的事,表达自己的孝心,用实际行动来体现对父亲的关心与热爱。

父爱无言,却博大深沉。父爱无语,却真挚长久。通过开展“感恩父亲节”主题团课,同学们真切感受到父爱的深沉和广博,同时也学会了用实际行动表达出对深爱着自己的父亲的感谢之情,使同学们在活动中学会爱,学会表达爱,学会珍惜爱,在爱的文化中受到爱的熏陶,做一个懂爱,感恩的人。