为加强辅导员关注学生心理健康的发展和推动18级毕业生实习情况的落实。6月11日上午十点,文创艺术学院在文创集市召开了全体辅导员会议。文创艺术学院院长谢长伟,党总支书记赵忠法,党总支副书记逯美娜,

教学科科长张国强,以及全体辅导员参加了本次会议。本次会议由谢长伟院长主持。

谢长伟院长,沟通与探讨了目前学生的心理状态,强调要加强导员与学生的交流沟通,增强同理心。理解学生、赢得学生的尊重与认可,真正走进学生的内心,提供有效帮助,成为学生的良师益友;在日常工作中,通过阳光积极的心态与平易近人的人格魅力感染学生、正面影响学生。

赵忠法书记,强调学生的心理健康教育关乎学生的生命安全、学生的学习、情感、生活方方面面,是学生管理工作的重点。辅导员要高度重视本班学生的心理健康状态,做到及时发现学生的心理问题,及时取得心理援助,进行有效的危机干预。

文创艺术学院党总支副书记逯美娜,强调要做好学生工作就要去关注学生生活和心理状况、尽可能多的了解学生。切实关注学生心理健康,是促进和谐校园建设的基础。

文创艺术学院教学科科长张国强,说明了18级跟岗实习的相关问题。

要求18级辅导员对学生实习相关工作落实到位。

大学生心理健康教育担负着维护学生身心健康,促进学生人格健全发展的重大任务,需要家校社形成合力,共同努力。本次辅导员工作会议的召开,提高了辅导员心理危机干预能力,

提升了学院心理健康教育工作的针对性和有效性,进一步推动了毕业生的实习发展。