2020年6月4日文创艺术学院于下午4点在文创集市开展第九届学生会师生交流会,参与此次会议的老师有文创艺术学院党总支副书记逯美娜,以及文创艺术学院的各班辅导员。

会议开始徐钦振老师介绍文创艺术学院新加入的两位老师,分别是是意大利米兰视传专业的冯昱锦老师和华中师范专业的孙雅琪老师。其次老师们对于寒假期间问题以及文创以后得发展(团建党建学生会工作)进行交流。

文创艺术学院党总支副书记逯美娜发表讲话,主要介绍本次会议主题和内容。

首先,李霄老师发表讲话,对于共青团的组织应发挥好共青团的作用,做老师、同学们的好助手,与此同时更应增强个人的团员意识,加强宣传,创造舆论氛围,树立好的三观,发挥榜样作用,并积极参加青年志愿活动,并找准自己定位定位,切实履行学生会作用,加强桥梁交流,服务他人。

李霄老师强调到,新学期应该有两个转变:服务性向转变和管理性向指导转变。

(李霄老师讲话)

其次她提到了三项建设分别是自身建设、制度建设以及培育学生会精神文化建设切实打造求真务实的团队。

对于共青团建设方案,活动分为四个篇章:1.文艺大赛展演2.意蕴展艺3.青春展梦4.文化节闭幕式等,真正促进青少年素质提高。

紧接着陆俊颖老师发表讲话,她提到融媒体部门要对网络运营等对软件积极性有更高的要求。她告诉同学们应端正思想,积极参加青年大学习。对于如何学期期末评选优秀团员,优秀团干,如何早日入团入党陆俊颖老师做出了详细的回答,并希望文创师生共同努力把学习生活做的更好。

(陆俊颖老师讲话)

文创艺术学院党总支副书记逯美娜她提到新创立的融媒体部门要更好地活灵活现地展现推广出现。对于学生会架构作出改变,干事将一步省掉,直接进行换届,步骤虽然缩减但附加条件更多。她强调文创艺术学院要顺应大院发展目标,三年内升为技能型大学,培养更多的人才,并促进大学生应届就业等。时代是不断变化的,需要更多的人才,同学们不仅要学好自己专业之外还要注重提高自己素质。

(文创艺术学院党总支副书记逯美娜讲话)

其次徐钦振老师发表讲话,他提到学生会成员的选任会新增3-4个部门 ,具体职务职责,关注公众号)的发表,徐钦振老师告诉同学们要给大一学生传授经验,更好的做好学生会工作,并希望学生尽心尽责,共同营造更好的未来。

紧接着魏生文老师发表讲话对强调在创城关键期要上交宿舍钥匙,若出现未到岗情况提前一天联系第二天的值班同学确认有无其他情况,并及时上报情况。在创城期间还要利用好签到表,纪检部要清楚记录核实人员到位情况。

(魏文老师讲话)

其次张倩老师发表讲话,她提到红旗班寒假期间线上建成开班,目前为止,保持在100人以上,好好与不好的条例都会成为作为入党考量考核对于评优评先都有着重要的作用,同学们要双向推选设置多样性活动,更好的发扬学生个人特点。

(张倩老师讲话)

文创艺术学院党总支副书记逯美娜告诉同学们在三年之内,积极拓宽自己的知识面,虽然长度不能改变,但宽度可以。她提到大学经历是非常重要的,,希望下一步发展规划中,能更好的服务,积极配合老师各方面工作,并坚定的个人理想信念,自我完善,更好的走向未来。

会议最后王晓涛同学代表学生会表发言,反应疫情期间的工作问题,老师进行线上指导等。如今,返校人数较少,希望各部长协调成员,保持工作状态,继续努力,发扬精神,给自己建立目标和定位,并希望同学们能提出好的建议与意见,更好的培养优秀的接班人。

(王晓涛同学代表发言)

此次会议的开展加强了师生间的交流,解决了同学们心中的疑问,便于以后教学工作的开展,希望同学们今后能在融洽的师生关系中找到有意义的学习生活,做一名有品德,有理想,有文化,有纪律的大学生!