为进一步加强二级学院专业人才培养方案的编制、实施与管理,发挥一流专业示范领跑作用。6月9日,文创艺术学院在文创集市召开了2020级专业人才培养方案研讨会。文创艺术学院院长谢长伟,党总支副书记逯美娜,教学科科长张国强,以及各专业学科带头人,参与了此次会议。本次会议由张国强科长主持。

文创艺术学院院长谢长伟,就学院2020年人才培养方案的修订工作作总体要求。强调要以问题为导向,充分发挥主观能动性,凸显专业特色,融入教学改革成果。其次,要完善高技能人才培养体系,着力培养懂技术强技能的德、智、体、美、劳全面发展的技能型人才。

文创艺术学院党总支副书记逯美娜,强调要构建"以学生为中心"的课程体系,提高学生的综合素质;健全"以学生为中心"的质量保障与评价体系,提高教育教学质量,着力提升学生获得感和满意度。

文创艺术学院教学科科长张国强,介绍了此次专业人才培养方案制订与实施工作的总体要求,并对我院2020级专业人才培养方案制订的指导意见进行了详细说明。

各专业负责人结合专业发展规划与实际教学要求,简要汇报了本专业的基本情况与人才培养方案制订思路,同时又从课程体系设置,学时学分安排与实践能力培养等方面提出优化意见。

此次2020级专业人才培养方案研讨会的开展,为今后文创艺术学院专业群切实提高人才培养质量奠定了良好基础。